Узбекистанские кулинары одержали победу на 21-м Международном кулинарном фестивале в Стамбуле.

Опубликовано: 2 Январь, 2025

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

С 18 по 21 декабря текущего года в Стамбуле прошел 21-й Международный гастрономический кулинарный фестиваль, где приняли участие представители Ассоциации поваров Узбекистана

Команда узбекских поваров покорила жюри на престижном международном конкурсе «Istanbul Gastronomy Festival 2024» в Стамбуле, завоевав гран-при и ряд наград в индивидуальных номинациях.

Результаты:

• Гран-при (1 место, золото) – Назира Алиматова, Махфуза Рахимова

• Гран-при (бронза, юниоры) – Назокат Жураева, Озодбек Суннатов, Аюбхон Авазов

Индивидуальные награды:

• Назира Алиматова – золото, паста

• Махфуза Рахимова – золото, модерн кузин

• Назокат Жураева – золото, модерн кузин

• Озодбек Суннатов – золото, баранина

• Аюбхон Авазов – серебро, говядина

В фестивале приняли участие повара из разных стран мира, а также судьи мирового уровня с разных точек земли. 

Призовые места, занятые узбекистанцами на основе жестких конкурсных номинаций жюри, состоящих из всемирно известных кулинаров мира, является свидетельством высоких достижений узбекской кухни, способностей молодого поколения страны, которые на достойном уровне несут традиции Узбекистана в мировое сообщество.

Источник