Ташкент — Самарканд
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Ранний завтрак в гостинице.
06:30 – Трансфер на ж/д. вокзал.
07:30 – Отправление в Самарканд на скоростном поезде “Афросиоб” (в расписании возможны изменения) (350 км).
09:38 – Прибытие в Самарканд. Встреча на вокзале. Размещение в гостинице после 12:00.

 Экскурсия по Самарканду
Архитектурный комплекс Шахи Зинда (Живой король) – некрополь на склоне холма Афросиаб связан с Кусам ибн Аббасом –кузеном Пророка Магомеда(11-15вв.). Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15вв..) которая была построена для внука Тимура – Мухаммад-Султана и гробницы трёх других Темуридов – сыновей Тимура – Мираншаха и Шахруха и его внука Улугбека, Мавзолей Рухабад («Дом духа»)(внешний осмотр) – в легенде говориться, что под куполом находиться ларец с семью волосами Пророка Магомеда (14вв..), Площадь Регистан («Песочное место») – крупнейшая площадь Самарканда: Медресе Улугбека – Шейх Ходжа Ахрор и поэт Джами были выдающимися выпускниками этой медресе (15вв.), Медресе Шердор («С тиграми») (17вв.), Медресе Тиля-Кари («Покрытая золотом») – богатая позолотка на куполе, стенах и михрабе помогли этой медресе превзойти другие известные строения в Средней Азии (17в.). Соборная мечеть Биби-Ханум которая была названа в честь старшей жены Тамерлана (14в.), Посещение всемирно известного Самаркандского базара – “Сияб”. Свободное время на базаре для покупки восточных сладостей и сувениров.

17:00
– Посещение музей виноделие при Вин. Комбинате имени Ховренко, где туристу могут продегустировать разные сорта узбекских вин.

Обед между экскурсии будет проходить в национальном доме у местного жителя. Основное блюдо — настоящая узбекская “Димлама”.

 Димлама – традиционное узбекское блюдо состоявшейся из тушеной баранины или говядины, курдючного сало,  капусты, моркови, картофели, лука, чеснока, зелены и набор специй.

 Ужин с мастер-классом по приготовлению знаменитого самаркандского “Плова” будет проходить в национальном доме.

 Самаркандский плов – баранина или говядина, курдючное сало, рис, морковь, лук, горох, чеснок, масло растительное и набор специй, особое мастерство повара и воздух Самарканда.

 Ночёвка в  Самарканде.