Хива — Ургенч — Ташкент
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...

Завтрак в гостинице. 

Экскурсия по Хиве:
Архитектурный ансамбль Ичан-Кала — „Музей под открытым небом“.Мавзолей Пахлаван Махмуда (XIX),  дворец Тош-Ховли (Гарем) (1830-1836), Крепость Куня-Арк (1868-1888), Минарет Кальта-Минор (1855), Комплекс Аллакулихана (XIII-XVIII), Мечеть и Минарет Джамэ (XII-XX), Медресе Абдуллахана (1865), Мавзолей Саида Алауддина (XIV), Медресе Мухаммад Аминхана (XIX), Стены Ичан Калы (XVIII-XIX).
(Архитектурный комплекс Ичан-Кала является маленьким городком и экскурсия по Ичан-Кале проводится пешком). 

Обед будет организован в национальном кафе, где у туристов будет возможность попробовать местный деликатес “Шивит оши”. 

 Шивит оши — этот хивинский деликатес является вариантом лагмана, тесто для которого традиционно замешивается на укропном настое («шивит» — укроп) и используется следующие ингредиенты для его приготовления:  мука, вода, яйцо, укроп, соль, мясо, лук, картофель, помидоры, катык и растительное масло. 

Ужин в ресторане в национальном стиле. На ужин мясные рулетки кийма “Зарафшан”.

Кийма “Зарафшан” – это тоже одно из разновидностей местных блюд, которое готовится только в Хорезме. Он готовиться из баранины  или говядины, лука, яйца, растительного масла, сливочного масла, зиры, укропа, соли и молотого черного перца.

19:30 – Трансфер в аэропорт.
21:00 – Вылет в Ташкент рейсом HY58 (в расписании возможны изменения).
23:45 – Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту. Трансфер и заезд в гостиницу.

Ночёвка в Ташкенте.